Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Популярные тканиТкани из шерсти могут быть разного цвета и различного переплетения нитей. При этом их подразделяют на тонкие и толстые. Натуральная шерсть стоит дорого. Из нее можно сшить любую одежду, пригодную как для повседневной носки, так и для ролевых выступлений.

Шелковые ткани – изумительные по легкости и красоте. Их очень приятно ощущуть на себе. Но натуральный шелк стоит дорого, и найти его в магазинах довольно сложно. Поэтому у артистов – ролевиков он не нашел применения.

Теперь обратимся

к видам тканей, имеющим конкретные названия, и которые чаще всего встречаются в наших магазинах.

Гипюр – полотно ткани полностью состоит из кружевных элементов. Может быть разных цветов, иметь дополнения в виде люрексовых включений, в последнее время все чаще встречается стрейч-гипюр.

Бархат – ворсовая ткань по всей своей лицевой поверхности. может быть разновидность бархата – стрейч. Его основу составляет трикотажное (тянущееся) полотно.

Велюр – ткань очень похожая на бархат, но более жесткая в основе и с более низким ворсом. Случается, что на рынке путают эти две ткани и продают велюр под видом бархата.

Шифон – тонкая, полупрозрачная ткань из шелка или хлопчатобумажная. В магазине так могут назвать любую легкую ткань, прозрачную на просвет.

Органза – так же тонкая, и прозрачная, но при этом достаточно жесткая. Типа капроновых лент, которые девочки вплетают в косы.

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы