Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

В чем секрет бесконечно красивых нарядов для невест? Во-первых, в этом направлении моды существуют как классические, так и особые фасоны, которые применяются для пошива одежды для торжеств. Во-вторых, используется богатый декор, например тончайшее кружево, разноцветные жемчужины, кристаллы и пайетки. В-третьих, красота и нежность нарядов зависит от выбора ткани. Остановимся подробнее на последнем пункте. Какие ткани чаще всего используются для пошива свадебных платьев?

Органза
Эта тончайшая ткань бывает натуральной, сделанной на основе шелковых нитей, и искусственной, сотканной из полиэстера или вискозы. Характеризуется прозрачностью, лицевая сторона бывает матовой и блестящей. Органза – прекрасный материал для пошива свадебных платьев. Чаще всего она укладывается в несколько слоев на юбку, также используется для создания разнообразных элементов декора. Невесты выбирают свадебные платья из органзы, если желают выглядеть роскошно: с ее помощью создается воздушный, грациозный образ.

Тафта
Наряды, полностью сшитые из тафты, приятно шуршат во время походки невесты. Эта ткань помимо своих высоких декоративных качеств отлично держит форму, что позволяет дизайнерам создавать потрясающие модели. Тафта красиво укладывается в прихваты, формирует объемные буфы. Она считается классикой жанра – наряды вызывают ассоциации с богатыми свадьбами прошлого, проходящими в соборах и церквях. Именно по этой причине венчальные платья шьются, в основном, из тафты.

Атлас
Пожалуй, один из самых распространенных видов тканей. Атлас, как и органза, может быть натуральным и полунатуральным в зависимости от состава волокон. Модельеры одинаково используют лицевую гладкую и изнаночную матовую поверхность атласа. Эта ткань применяется для пошива любых фасонов платьев, в том числе венчальных.

Шелк
Нет необходимости описывать красоту этого материала – шелк прекрасен. Единственной преградой для покупки шелкового свадебного платья может стать высокая стоимость. Из этой ткани получаются прекрасные греческие платья и в стиле ампир, в которых раскрывается великолепное свойство шелка – способность красиво переливаться при ходьбе, создавая эффект «льющейся, струящейся» юбки.

Парча
Эта ткань всегда считалась декоративной, поскольку выглядит очень богато. Часто содержит в основе художественную роспись (принты). Свадебные наряды из парчи – еще один вариант классического венчального платья.

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы