Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Каждое лето хочется как-то обновить свой гардероб, привести его в соответствие с новыми модными тенденциями и максимально разнообразить. Для этих целей идеально подходит новая майка с коротким рукавом — неоспоримая базовая деталь, затмившая даже рубашку. Правильно подобранная стильная футболка украсит гардероб и поможет скорректировать небольшие недостатки фигуры.

Для того чтобы она не стала источником разочарования после первой же стирки, нужно знать несколько правил выбора качественных вещей.

• Производитель. Не стоит обращать внимания на страну, указанную на этикетке футболки в качестве производителя товара, т.к. в Европе давно уже не изготавливают товары, их привозят из Китая, Индии или Бангладеш. Можно купить такую же футболку, ввезенную из тех же стран нелегальным путём или легальную майку с коротким рукавом из Узбекистана. К качеству товара эти манипуляции не имеют никакого отношения.

• Качество кроя, швов и дополнительные нюансы. Покупая вещь, нужно внимательно её рассмотреть. Подол изделия должен быть прямой, а ширина меньше длины. Сложив футболку, следует убедиться в том, что длина её плечевых швов и рукавов одинакова. Если производитель действительно заботится о качестве своего товара, он пропустит укрепляющую тесьму от плеча к плечу. Чтобы горловина изделия не растягивалась, в её резинке должна присутствовать лайкра, которую можно разглядеть в виде бесцветных нитей, слегка растянув резинку. Швы изделия должны быть ровными и не иметь дефектов строчки.

• Качество ткани и окраски. Показатель плотности ткани не говорит о её качестве. Хорошая ткань должна быть тонкой, однородной и гладкой. Её производят из гребенного хлопка. Это сырьё, в отличие от кардной пряжи или ещё более грубой, называемой о.е., очень высокого качества. Если рассмотреть качественное изделие на свет, оно имеет равномерную окраску активными красителями и поверхность одинаковой плотности. Рисунок, наносимый на лицевую сторону такой вещи, не растрескается, если её растянуть, а сама она после деформации легко восстановить прежние параметры.

• Размер. Покупая футболку, нужно знать, что производители не всегда предварительно стирают полотно, из которого шьют готовые изделия. Этот технологический нюанс применяется при изготовлении только дорогих вещей. Но зная о том, что изделие после стирки может дать усадку в среднем на 5 процентов, шьют вещь, учитывая этот фактор. Поэтому, если выбранный товар входит в среднюю ценовую категорию и визуально больше размера, указанного на этикетке, это нормально. Она немного сядет после стирки. Это естественное свойство натурального материала.

Вооружившись полученными знаниями, можно купить себе замечательную новую футболку, которая будет легко комбинироваться и отлично подойдёт для разных случаев. Благодаря разнообразию покроя, цвета и дизайна, такая деталь одежды всегда актуальна.

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы