Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Манекены для шитьяПрежде чем принимать решение о покупке манекена, необходимо определиться с тем, какой именно вариант вам подходит больше всего. Для этого нужно ответить себе на несколько вопросов. Например, для чего он нужен, какового его основное предназначение, какие требования выдвигаются. Ответив на них, можно понять, на что необходимо обращать внимание при выборе и как не ошибиться при покупке, чтобы он служил вам с максимальной пользой.

К числу наиболее распространенных видов можно смело отнести портновские манекены, которые предназначены для использования в мастерских по пошиву одежды. Справедливости ради отметим, что в некоторых случаях целесообразно применение такого варианта и в качестве демонстрационного оборудования в магазинах.

Под портновским манекеном понимается фигура, в точности повторяющая формы и пропорции человеческого тела. Как правило – это торс, изготовленный из специальных материалов, пригодных для прокалывания иголками и булавками, обтянутый тканью и зафиксированный на ножке. Обивка обязана идеально «сидеть» на фигуре манекена, она может быть изготовлена как из натуральных, так и из синтетических тканей. К отличительным особенностям данного вида товаров можно отнести также возможность регулирования по высоте.

Если обратиться к вопросам классификации, то следует отметить, что как и другие виды демонстрационного оборудования, они бывают женскими, мужскими и детскими. В силу анатомических особенностей фигуры отличить их между собой не составит особого труда. К слову, еще одна отличительная особенность данного оборудования от обычных вариантов, представленных в витринах магазинов – более точное соответствие анатомическим особенностям фигуры человека, ведь чаще всего их используют для пошива и «подгонки» размеров одежды, в то время как последние призваны просто ее красиво демонстрировать…

При покупке стоит определиться, какой размер вам нужен. Можно купить несколько изделий разных размеров, а можно выбрать и раздвижной портняжный манекен, который легко регулируется в широком диапазоне размеров. Его преимущество в том, что он позволяет учитывать индивидуальные особенности фигуры каждого человека (например, при пошиве одежды на заказ).

Если же вы выбираете такое оборудование для демонстрации одежды в своем магазине, то следует учитывать, что на классических вариантах человеческих фигур хорошо смотрятся строгие вещи в деловом стиле, классические модели и комплекты. Навряд ли он подойдет для демонстрации нижнего белья, молодежной одежды или спортивных костюмов…

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы