Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Поклонники натурального меха обязательно имеют в своем гардеробе шубы и меховые головные уборы. Сейчас стало модным явлением – покупать шубы из енота. Хотя эта продукция дешевле, чем изделия из черно-бурой лисы или благородной норки, однако ее приобретают даже очень состоятельные люди, т.к. она смотрится также презентабельно, изящно, модно, как и шубы из норки, серебристого или голубого песца или чернобурки.

Енот и лиса: как отличить шкурки

Часто недобросовестные продавцы выдают окрашенного «енота» за лису, таким образом повышая цену на товар. Конечно, если даже была куплена шубки из енота под «соусом» лисы, большой беды нет, ведь это изделие намного практичнее и долговечнее, чем из лисы. Единственный минус, который омрачит покупателя, когда он обнаружит «подделку» – существенная переплата. Поэтому, чтобы быть в курсе, стоит перед покупкой вооружиться определенным «пакетом знаний» в области меха.

Мех енота отличается от меха лисы структурой волоса и подпушка. Так как сам зверек – большой любитель водоемов (он обожает плавать, плескаться в воде), природа одарила его отличной непромокаемой шубкой. Поэтому он, выходя из пруда или реки, чтобы высушиться, просто отряхивается, сбрасывая с себя капли воды. Через минуту-другую он сухой. Лиса же, вымокнув случайно (она страшно не любит водных процедур), имеет долгое время жалкий вид – мех ее намокает, ворсинки слипаются, спасает лишь подпушек, да и то не очень.

Так происходит и с шубами, сшитыми их меха енота или лисы, но в магазине изделие опустить в воду никто, само собою, не позволит, а вот погладить ворс – пожалуйста. Итак, если приглянулась шубка или курточка, надо всего лишь провести по ним рукой. Жесткий, упругий, плотный ворс скажет, что эта продукция, сшита из меха енота. А вот шелковый, мягкий, немного редкий волос подтвердит, что изделие произведено из шкурки лисы.

Итак, важное в определении «ху ис ху» – тактильное изучение структуры ворса, потом только визуальное. Надо запомнить, мех енота имеет мягкую густую подпушь и достаточно тонкую длинную ость. Отличается от шкурок лисы довольно грубым волосяным покровом и длиной остевых волос.

Где купить меховое изделие из енота?

На этот несложный вопрос можно ответить так – только в проверенных и солидных торговых салонах, например, в интернет-магазине шуб rosmeha.ru/shuby_iz_mekha_enota. В таких торговых объектах, как правило, продается только сертифицированная продукция. Это обязательно стоит учитывать, т.к. имеется много подпольных предприятий, шьющих меховые изделия из шкурок больных или умерших от инфекций животных. А это прямая угроза здоровью покупателя. Также на таких нелегальных предприятиях могут использоваться вредные для человека ингредиенты (в основном – красители), которые могут вызвать аллергию (в лучшем случае) или спазм дыхательных путей и оттек гортани. Ведь мех в воротниковой зоне постоянно контактирует с кожей шеи, лица – это и способствует быстрому проникновению в организм вредных веществ, используемых при нелегальном изготовлении шуб.

Так что самый безопасный вариант – совершить покупку в надежном магазине.

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы