Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Карнавал в РоссииВ государство российское традиция венецианских карнавалов пришла во времена царствования великого Петра, а в полной мере расцвела во времена правления Екатерины Великой.

Фасоны костюмов на первых Петровских карнавалах утверждались и регламентировались Петром I. Участниками же самого карнавального представления могли стать только особо приближенные к императору персоны, простой житель мог только смотреть. Зрелище разыгрывалось 8 дней. Сам царь не только

был самым активным участником, но и являлся автором сценария карнавального действа и предполагаемых церемоний.

Начиная с 1742 года, выходили специальные указы, в которых провозглашались специально установленные правила для посетителей маскарадов при дворе. Участникам предписывалось прибыть ко двору только в дорогой одежде и с многочисленной прислугой.

Императрица в те годы была молодой и отличалась стройностью фигуры. Ей очень нравилось переодеваться в мужское платье. Она явилась основоположницей маскарада под названием «метаморфоза», на котором мужчины блистали в длинных и широких юбках с фижмами, а женщины щеголяли в мужском платье.

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы