Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Волосам жизненно необходима непрерывная забота. При регулярном расчесывании по несколько раз в день можно добиться хорошего результата. Дело в том, что при расчесывании происходит раздражение нервных окончаний в коже, что способствует оживлению кровообращения, а следовательно роста и здоровья волос. Всегда выбирайте гребенки с тупыми зубцами, чтобы они не царапали вашу кожу. Расчесывая волосы вы каждый раз будете их вентилировать, в некоторой степени очищать и удалять пыль. При повышенной запыленности и сальности волос, рекомендовано использование частого гребня с гигроскопической ватой у основания зубьев. Расчесывать длинные волосы лучше начиная с концов, а коротких – с корня, даже если вы выбрали капсульное наращивание волос.

Расчесывая короткие волосы выбирайте только гребенку. Волосы подлиннее от 25 до 35 см лучше сначала расчесывать щеткой, а затем и гребенкой. Использование щетки способствует безболезненному упорядочению запутанных длинных волос. Если же пряди очень длинные, тогда рекомендуется туго их охватывать вблизи головы и проводить по ним щеткой до самого конца.

После таких процедур волосы будут легко расчесываться и укладываться даже с использованием обычного гребня. Также следует следить за тем, чтобы при расчесывании вы не вытягивали здоровые волосы. Гребенок и щетка должны быть идеально чистыми – регулярно их мойте. Наиболее распространенный вариант расчески – из твердой резины, а значит и для чистки такого гребня подходит только теплая, но не горячая мыльная вода. Дело в том, что в горячей воде происходит размягчение эбонита, он становится тускло-серым, теряет свою форму и становится непригодным для дальнейшего использования. Особенно внимательно следует следить за чистотой щетки. Щетки загрязняются намного быстрее гребней, так как густота щетины у них повыше. Поэтому и мыть ее рекомендуется раз в 2-3 дня при помощи мыльно-нашатырного раствора. Тогда вам в ближайшее время гарантированно не понадобится коррекция волос.

Прежде чем мыть щетку, удалите с нее остатки перхоти и волос. Для этого хорошо подходит метод ударения щетиной по твердой поверхности – сор скапливается в конце щетины, с которой ее легко можно вычесывать. Мойте щетку даже если вы сделаете наращивание волос.

У каждого человека должна быть индивидуальная гребенка и щетка. Передавать это средство личной гигиены другим людям недопустимо, потому как с ним передаются и микробы.

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы