Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

 Перкаль в последние годы получил большое распространение. Еще полвека назад из этого вида хлопчатобумажной ткани шили, в основном, наперники для подушек, так как плотность перкаля выше всяких похвал. Причем, плотность, сочетается  с тонкостью, а это считается большим преимуществом. Технология изготовления перкаля заключается в том, что бумажную пряжу тонкого или среднего размера сплетают полотняным переплетением. В результате плотность ткани составляет 150-180 нитей на один квадратный сантиметр.

 А вот постельное белье шьется из самого тонкого перкаля, в отличие от наперников для подушек. Для изготовления этого вида ткани берется самая тонкая хлопчатобумажная пряжа, и в результате получается ткань, которая имеет высокие теплоизоляционные свойства. Поэтому чаще всего из этой ткани шьются комплекты для зимы, очень теплые и практичные.

 Довольно часто перкалевые комплекты отделываются вышивкой, потому что эта ткань очень подходит для данного вида отделки. Также из него могут изготавливаться покрывала на кровать, детскую и взрослую, прогулочные конверты для новорожденных, и многое другое. Эта ткань чрезвычайно прочная, недаром ее виды, изготовленные из толстых хлопчатобумажных нитей, используются для пошива парашютов.

 Курский магазин постельного белья Grandstock имеет в своем ассортименте перкалевые комплекты разных расцветок. Так как материал очень прочный, то его износоустойчивость считается наивысшей среди натуральных тканей, и по этому свойству перкаль уступает только микрофибре. Вследствие этого перкаль имеет высокий уровень износоустойчивости: его можно кипятить, отбеливать в хлоре, и это не отразиться на структуре ткани.

 Этот вид ткани также называют бумажным атласом, потому что он имеет характерный блеск лицевой стороны, напоминающий атласный. Бумажный атлас прекрасно окрашивается термическим способом, а потому он совершенно не линяет даже при первой стирке. Расцветке ткани не страшна и очень горячая вода – такова технология окрашивания.

 Так, ивановский текстиль, пользующийся огромной популярностью у потребителей, не обходит своим вниманием бумажный атлас, как ткань для пошива постельных принадлежностей. В этом он составляет конкуренцию португальским производителям, которые специализируются только на перкале. Естественно, цены на комплекты нашего, отечественного производителя, намного ниже.

 

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы