Мастерская "Лена-Лайн"
Детские карнавальные костюмы
Услуги

Любой путешественник, отправляясь в другой город или страну, на другой континент, непременно хочет повстречаться с чем-то новым и необычным. Однако далеко не все жители Подмосковья лично знакомы с такими оригинальными памятниками столицы, как памятник Сезоннику (он же – памятник Гастарбайтеру), плавленому сырку «Дружба», рабочему изобретателю (он же – памятник Человеку с мобильником) и другими шедеврами современного искусства. Поэтому и хочется предложить хотя бы виртуальное путешествие к необычным местам-памятникам, что установлены в Москве. А если вы надумаете лично посмотреть на уникальные шедевры, позаботьтесь заранее о месте для проживания, так как за один-несколько дней осмотреть скульптуры в музее под открытым небом вам не удастся. Можно с легкостью забронировать апартаменты на Таежной улице или в районах поближе к историческому центру Москвы. Воспользоваться лучше всего для перемещения метрополитеном. К тому же, большая часть монументов установлена рядом со станциями метро.
Итак, неподалеку от улицы Новый Арбат, на заднем дворике посольства можно полюбоваться фривольно отдыхающим Пушкиным с закинутыми на кушетку ногами. Необычная поза памятника не может не напомнить знаменитую фразу из фильма: «Он же памятник! Кто ж его посадит!». Кстати, вспомнить крылатые фразы из «Джентльменов удачи» можно и возле памятника Евгению Леонову, что стоит на Мосфильмовской улице. Здесь он как раз в образе Доцента.
Возле станции метро Молодежная в 2005 году появился благодаря стараниям скульптора Орлова памятник Барону Мюнгхаузену, который хотели сначала снести, однако он, как говориться, прижился. А в парке, что находится за метро Фрунзенская, можно увидеть необычную скульптуру-памятник. На первый взгляд он напоминает зеленое дерево, но если присмотреться в крону, то средь ветвей можно увидеть лица людей. Если вы доберетесь в район площади Болотной, не пройдите мимо одного из самых скандальных, но при этом заставляющих серьезно задуматься, памятников. У него довольно длинное название – «Дети – жертвы пороков взрослых».
Есть еще в Москве множество разных интересных уголков. Поэтому советуем заселиться в апартаменты на Старой Басманной улице или в любом из отелей поближе к метро, чтобы можно было быстрее и проще добраться до любого из упомянутых и не упомянутых мест. Поверьте, Москва не разочарует никого!

Последние публикации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Ткани
Последние публикации
Карнавальные костюмы